martes, 10 de junio de 2014

COMIDA TIPICA


COMIDA TÍPICA DE PORTOVIEJO

biche de pescado

Preparación:
Freír en el aceite el ajo, el pimiento, la cebolla, el cilantro, el perejil, la sal, la pimienta, el achiote y el comino.
En una cocción aparte agregar el agua, los choclos y el maní, tapar y hervir. Añadir el refrito, la yuca los maduros, continuar la cocción hasta que la yuca esté suave.
Agregar el pescado y dejarlo cocinar por 15 minutos más, servirse con orégano.


camarón de río y jaiba

  1. En un sartén derrite la mantequilla, sofria el ajo con los camarones a fuego mediano luego agregue el jugo de limon y el vino y deje que reduzca y que se marine en esos liquidos.
  2. Luego añade el perejil o cilantrillo y deja cocinar a fuego bajito por 5 o 10 minutos siempre chequeándolos y meneándolos.
uno de los platos típicos de isla de la plata

 torta de maní con pescado

Lleve al fuego una sartén con aceite, cebolla, ajo pimiento, sal y sofría, agregue una taza de agua el pescado en rodajas, salpimiente y añada las mitades del verde tape y deje cocinar  disuelva la pasta de maní en una taza de agua y vierta en la preparación anterior Deja reposar por 5 minutos más agregue el culantro y retire del fuego sirva caliente.
uno de los platos típicos de puerto lopez.
 bollo de verde con cuero de chancho

Cueza el pescado en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, quítele la piel y las espinas, y píquelo.
Pele las cebollas y córtelas en cuadraditos muy menudos, pele el tomate y píquelo. Pele los dientes de ajo y macháquelos. Lave y pique el pimiento. Caliente la manteca en una sartén y haga un refrito con todas las hortalizas picadas, cilantro picado, comino, sal y pimienta.
el bollo de verde

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