COMIDA TÍPICA DE PORTOVIEJO
biche de pescado
Preparación:
Freír en el aceite el ajo, el pimiento, la cebolla, el cilantro, el perejil, la sal, la pimienta, el achiote y el comino.
En una cocción aparte agregar el agua, los choclos y el maní, tapar y hervir. Añadir el refrito, la yuca los maduros, continuar la cocción hasta que la yuca esté suave.
Agregar el pescado y dejarlo cocinar por 15 minutos más, servirse con orégano.
Freír en el aceite el ajo, el pimiento, la cebolla, el cilantro, el perejil, la sal, la pimienta, el achiote y el comino.
En una cocción aparte agregar el agua, los choclos y el maní, tapar y hervir. Añadir el refrito, la yuca los maduros, continuar la cocción hasta que la yuca esté suave.
Agregar el pescado y dejarlo cocinar por 15 minutos más, servirse con orégano.
camarón de río y jaiba
- En un sartén derrite la mantequilla, sofria el ajo con los camarones a fuego mediano luego agregue el jugo de limon y el vino y deje que reduzca y que se marine en esos liquidos.
- Luego añade el perejil o cilantrillo y deja cocinar a fuego bajito por 5 o 10 minutos siempre chequeándolos y meneándolos.
uno de los platos típicos de isla de la plata |
torta de maní con pescado
Lleve al fuego una sartén con aceite, cebolla, ajo pimiento, sal y
sofría, agregue una taza de agua el pescado en rodajas, salpimiente y
añada las mitades del verde tape y deje cocinar disuelva la pasta de
maní en una taza de agua y vierta en la preparación anterior Deja
reposar por 5 minutos más agregue el culantro y retire del fuego sirva
caliente.
uno de los platos típicos de puerto lopez. |
bollo de verde con cuero de chancho
Cueza el pescado en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, quítele la piel y las espinas, y píquelo.
Pele las cebollas y córtelas en cuadraditos muy menudos, pele el tomate y píquelo. Pele los dientes de ajo y macháquelos. Lave y pique el pimiento. Caliente la manteca en una sartén y haga un refrito con todas las hortalizas picadas, cilantro picado, comino, sal y pimienta.
Pele las cebollas y córtelas en cuadraditos muy menudos, pele el tomate y píquelo. Pele los dientes de ajo y macháquelos. Lave y pique el pimiento. Caliente la manteca en una sartén y haga un refrito con todas las hortalizas picadas, cilantro picado, comino, sal y pimienta.
el bollo de verde |
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